Ich habe in der letzten Zeit des öfteren ein Rezept zu einem Dessert mit Vanille-Pudding veröffentlicht, den ich aus der Tüte zubereitet habe. Ich erwidere Ihnen: Ich mache alles anders. Das muss jetzt so sein. Dieses Mal bereite ich den Pudding nicht aus einer Tüte aus Pulver zu, also einem Convenience-Produkt. Sondern aus frischen Zutaten.
Vanille-Pudding mit Rosinen, Cognac und Honig
Kategorie
Dessert
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
Für den Pudding:
- ½ Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 20 g Speisestärke
Zusätzlich:
- eine Portion Rosinen
- Cognac
- Honig
Anleitung
- Eine Portion Rosinen in eine Schale geben, mit Cognac begießen, so dass die Rosinen bedeckt sind und im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- 350 ml Milch in einen Topf geben, Vanillemark und -schote dazugeben und aufkochen lassen.
- 150 ml Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Vanilleschote aus der Milch nehmen.
- Stärkemischung in die kochende Milch geben, aufkochen lassen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen.
- Rosinen mit einem Teil des Cognac in die Mischung geben. Nochmals aufkochen lassen.
- Pudding in zwei Schalen geben und im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen.
- Jeweils einen Pudding auf einen Dessertteller stürzen. Honig darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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