Dieses Gulasch ist eher ein Pilz- als ein Puten-Gulasch, da ich die doppelte Menge an Champigons gegenüber der Menge an Puten-Gulasch verwende.
Die Sauce bilde ich aus einem trockenen Weißwein und Crème fraîche.
Dazu gibt es als Beilage Polenta, die ich vor einigen Wochen erst bei einem Online-Shop erstanden habe. Diese ist leider etwas flüssig geraten. Lassen Sie Polenta nach dem Garen ruhig noch eine Weile zugedeckt im Topf quellen, damit sie fester und kompakter wird.
Puten-Pilz-Gulasch mit Weißwein-Sahne-Sauce und Polenta
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
- 200 g Puten-Gulasch
- 400 g weiße Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Crème fraîche
- 0,5 l Branciforti
- Salz
- Olivenöl
- Polenta
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
- Pilze halbieren und in dünne, halbe Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin einige Minuten kross anbraten.
- Pilze dazugeben.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Crème fraîche dazugeben.
- Mit Salz würzen.
- Alles verrühren.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden schmoren lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Polenta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Polenta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann