Einfaches, aber schmackhaftes Gericht.
Gewürzte und in Butter kross gebratene Putenfilets.
Dazu ein einfaches Gemüse aus Lauch und Tomaten. Mit Kräutersalz gewürzt.
Putenfilet mit Lauch-Tomaten-Gemüse
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Putenfilet-Stücke (à 200 g)
- 2 Stangen Lauch
- 10 Kirsch-Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Crème fraîche
- Kräutersalz
- Butter
Anleitung
- Filets auf jeder Seite mit Kräutersalz würzen.
- Lauch putzen und quer in Ringe schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Lauch darin etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schöpflöffel herausheben und auf einen Teller geben.
- Tomaten putzen, Strunk entfernen und grob zerkleinern.
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen. In einer Pfanne Filets auf jeder Seite 3–4 Minuten kross braten.
- In die zweite Pfanne Lauch, Tomaten und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten kross braten. Mit Kräutersalz würzen.
- Jeweils ein Filet auf einen Teller geben.
- Gemüse mit Sauce auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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