An Weihnachten gibt es Dorade Royale.
Ich fülle den Bauchraum der Doraden mit zerdrücktem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Zitronenscheiben.
Dann gebe ich sie jeweils in Alufolie, träufele etwas Olivenöl darüber, verschließe sie gut in der Alufolie und gare sie im Backofen.
Dazu Buschbohnen.
Dorade Royale mit Buschbohnen
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 Doraden Royale (à 400 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- mehrere Zweige Thymian
- 2 Scheiben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 300 g Buschbohnen
Zusätzlich:
- Alufolie
Anleitung
- Buschbohnen putzen.
- Zitronenscheiben halbieren.
- Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken.
- Jeweils zwei Knoblauchzehen, ein Zweig Rosmarin, einige Zweige Thymian und zwei halbe Zitronenscheiben in die Bauchhöhle einer Dorade geben.
- Doraden auf jeder Seite salzen und pfeffern.
- Dorade jeweils in ein Stück Alufolie geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Alufolie verschließen.
- Doarden auf mit mittlerer Ebene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 20 Minuten garen.
- Währenddessen Buschbohnen in kochendem Wasser 10 Minuten garen.
- Doraden herausnehmen.
- Alufolie entfernen. Ebenso Inhalt der Bauchhöhle entfernen.
- Jeweils eine Dorade auf einen Teller geben.
- Buschbohnen dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
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