Am ersten Weihnachtsfeiertag gibt es Maisküken.
Mit Champignons in einer Rotwein-Sauce gegart. Im Backofen.
Dazu noch Kroketten.
Ich pinsle die Maisküken nur mit dunkler Soja-Sauce ein.
Empfehlenswert!
Maisküken mit Champignons und Kroketten
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 2 Maisküken (à 500 g)
- 400 g braune, große Champignons (8 Stück)
- 200 g Kroketten (Tiefkühlware)
- 0,5 l Merlot
- dunkle Soja-Sauce
- Salz
Anleitung
- Maisküken mit Soja-Sauce einpinseln. In einen Bräter legen.
- Champignons vierteln. Dazugeben.
- Merlot hineingeben.
- Zugedeckt auf mittlerer Ebene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze garen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kroketten nach Anleitung in der Friteuse frittieren.
- Jeweils ein Maisküken auf einen Teller geben. Etwas Sauce über die Maisküken geben.
- Champignons und Kroketten auf die Teller verteilen.
- Kroketten etwas salzen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann