Die zweite halbe Lammkeule.
Wieder mit einer herrlichen Sauce zubereitet, diese aus Tomatenmark und Merlot gebildet.
Dazu ein einfaches Convenience-Produkt als Beilage, Semmelknödel aus der Packung.
Aber die Knödel schmecken sehr gut.
Lammkeule mit Semmelknödel in Rotwein-Sauce
Kategorie
Lamm
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 1/2 Lammkeule ohne Knochen (etwa 900 g, Eifeler Ur-Lamm)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Spitzpaprika
- 4 Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- einige Zweige Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- einige EL Senf
- 0,5 l Merlot
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 6 Semmelknödel (1 Packung)
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden
- Spitzpaprika putzen und ebenfalls kleinschneiden.
- Champignons vierteln.
- Lammkeule salzen und pfeffern. Auf allen Seiten mit Senf einreiben.
- Öl in einem Topf erhitzen und Lammkeule darin auf allen Seiten kross anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Spitzpaprika und Champignons im Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Lammkeule wieder dazugeben.
- Mit dem Merlot ablöschen.
- Rosmarin und Thymian dazugeben.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur eine Stunde garen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Semmelködel nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken. Rosmarin und Thymian herausnehmen.
- Lammkeule herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett geben und in dicke Scheiben tranchieren.
- Jeweils zwei Scheiben auf einen Teller geben.
- Semmelknödel auf die Teller verteilen.
- Sauce mit etwas Gemüse auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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