Eine herrliche, lecker schmeckende Pizza. Selbst zubereitet.
Nur beim Teig greife ich auf ein Convenience-Produkt zurück und verwende fertigen Pizza-Teig aus der Packung, der sogar schon auf ein Backpapier gerollt ist.
Als Zutaten für die Pizza natürlich zuerst einmal der Boden mit gestückelten, oder auch pürierten, Tomaten.
Dann als eigentlicher Belag Champignons, Spitzpaprika und Oliven.
Darüber kleingeriebener Gouda.
Gewürzt mit Salz und Pfeffer. Und mit getrocknetem Majoran und Thymian.
Fertig ist die leckere Pizza, die nicht nur heiß aus dem Backofen schmeckt. Sondern auch noch am Tag darauf in kalter Variante als kleiner Snack vor dem Fernseher.
Pizza mit Champignons, Spitzpaprika und Oliven
Kategorie
Pizza
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Pizza-Teig (Fertigprodukt, auf Backpapier)
- 400 g gestückelte oder passierte Tomaten (1 Dose)
- 4 sehr große, weiße Champignons
- 2 Spitzpaprika
- 6 EL eingelegte Oliven
- 200 g geriebener Gouda
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze erhitzen.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
- Spitzpaprika putzen, längs halbieren, entkernen und quer in kurze Streifen schneiden.
- Pizza-Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- Tomaten darauf geben und verteilen.
- Champignons, Spitzpaprika und Oliven auf den Tomaten verteilen.
- Mit Majoran und Thymian würzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse über den Belag verteilen.
- Auf mittlerer Ebene im Backofen 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit dem Pizza-Rad in sechs Teile zerteilen.
- Entweder sofort servieren und heiß essen.
- Oder am darauffolgenden Tag kalt genießen.
- Guten Appetit!
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