Frische, selbst zubereitete Pasta aus meiner elektrischen Nudelmaschine. Die frische Pasta schmeckt einfach sehr lecker.
Dazu ein frisches Pesto.
Geplant war zuerst ein Pesto aus Rucola-Salat. Leider hatte ich den Rucola ein wenig zu lange im Kühlschrank aufbewahrt. Er war verdorben und somit nicht mehr genießbar.
Ich habe schnell umdisponiert und ein leckeres Pesto aus Tomaten, Avocados und frischen Kräutern zubereitet. Einfach die Zutaten in eine Schüssel geben, würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Ich gebe dieses Mal keinen Parmesan in das Pesto, denn ich richte das Pasta-Gericht mit frisch geriebenem Parmesan an.
Frische Tagliatelle mit Tomaten-Kräuter-Pesto
Kategorie
Frische Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
Für die Pasta:
Für das Pesto:
- 200 g Kirsch-Tomaten
- 2 Avocados
- 4 Knoblauchzehen
- einige Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Pasta nach dem Grundrezept zubereiten und dann 5 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.
- Währenddessen Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Petersilie kleinwiegen und ebenfalls in die Schüssel geben. Blätter von Rosmarin und Thymian abzupfen, kleinwiegen und auch in die Schüssel geben.
- Einen guten Schluck gutes Olivenöl dazugeben. Ebenfalls die Crème fraîche dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den gleichen Topf geben, Pasta dazugeben, alles erhitzen und gut vermischen.
- Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller geben.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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