Bei diesem Kuchen habe ich fein geriebene Haselnüsse verwendet.
Und noch fein geraspelte Schokolade.
Ich habe aber keine dunkle Schokolade mit hohem Kakao-Anteil verwendet, um einen dunklen Schokoladen-Kuchen zu backen.
Sondern ich habe eine Tafel weiße Schokolade verwendet.
So erhält man einen leckeren Haselnuss-Kuchen, der Schokolade enthält, aber noch ein heller Kuchen ist.
Er schmeckt sehr gut.
Haselnuss-Schokoladen-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Rührkuchen:
Zusätzlich:
- 200 g Haselnüsse
- 125 g weiße Schokolade (1 Tafel)
Anleitung
- Rührkuchen nach dem Grundrezept zubereiten.
- Haselnüsse in der Küchenmaschine fein reiben.
- Schokolade in der Küchenmaschine fein häckseln.
- Dabei anstelle 500 g Mehl nur 300 g Mehl und 200 g geriebene Haselnüsse verwenden.
- Dann noch die fein gehäckselte Schokolade ebenfalls zum Rührteig geben.
- Kuchen nach dem Grundrezept backen.
- Abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann