Leckeres Geflügel. Steaks von der Pute. Gesalzen, gepfeffert und in einer Grill-Pfanne kross gebraten.
Dazu ein Grünkohl, kleingeschnitten und in kochendem Wasser gegart. Ein typisch norddeutsches Gemüse.
Putensteaks auf Grünkohl-Bett
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
18 Minuten
Zutaten
- 4 Puten-Steaks (à 200 g)
- 1 Grünkohl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Rapsöl
Anleitung
- Grünkohl putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen.
- Währendessen Steaks auf jeder Seite salzen und pfeffern.
- Steaks in einer Grillpfanne mit heißem Fett je nach Dicke auf jeder Seite 3–4 Minuten kross braten.
- Kochwasser des Grünkohls abschütten. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Grünkohl auf zwei Teller als eine Art Bett anrichten.
- Jeweils zwei Steaks darauf geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann