Normalerweise habe ich auf diese Weise bisher immer Chinakohl mit chinesischen Pilzen und Reis vegan zubereitet.
Gewürzt mit Fisch- und Soja-Sauce.
Dieses Mal wähle ich die Variante mit Fleisch. Und zwar Schweinefleisch. Mit Chinakohl.
Dann Fisch-Sauce für das Salzen.
Und dunkle Soja-Sauce für das Würzen.
Als Beilage passenderweise Basmati-Reis.
Gegessen wird aus der Schale mit Essstäbchen.
Schweinefleisch asiatisch
Kategorie
Asiatisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel (à 200 g)
- 6 Blätter Chinakohl
- 4 Knoblauchzehen
- Fisch-Sauce
- dunkle Soja-Sauce
- Öl
- 2 Tassen Basmati-Reis
Anleitung
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Schnitzel längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
- Chinakohl-Blätter putzen und ebenfalls quer in dicke Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
- Öl in einem Wok erhitzen und Schnitzel, Chinakohl und Knoblauch darin einige Minuten kräftig pfannenrühren, bis das Fleisch gegart ist.
- Mit einem Schuss Fisch-Sauce und etwas Soja-Sauce ablöschen. Sauce mit einer halben Tasser Wasser verlängern.
- Reis in zwei Schalen geben.
- Fleisch mit Gemüse und Sauce darüber geben.
- Mit Essstäbchen servieren. Guten Appetit!
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