Hier einmal sozusagen außerhalb der Reihe wieder ein Rezept mit fertigen, industriell gefertigten Nudeln.
Meine neue, elektrische Pasta-Maschine funktioniert nicht genau so, wie sie eigentlich sollte. Ich muss sie jetzt erst auf Garantie an den Distributor zurückschicken, damit sie dort begutachtet, eventuell repariert wird oder ich eine neue Maschine erhalte.
Deswegen hier asiatische Mi-Nudeln. Andere hatte ich nicht mehr vorrätig.
Dazu ein leckeres Pesto aus Rucola, Kirsch-Tomaten und viel Parmesan.
Lecker!
Mi-Nudeln mit Rucola-Tomaten-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
8 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
16 Minuten
Zutaten
- 500 g Mi-Nudeln
Für das Pesto:
- 250 g Rucola (2 Packungen à 125 g)
- 8 Kirsch-Tomaten
- ein großes Stück Parmesan
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben.
- Parmesan in die Schüssel reiben.
- Kirsch-Tomaten putzen, vierteln und in die Schüssel geben.
- Rucola dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffe und einer Prise Zucker würzen.
- Ein guten Schluck Olivenöl dazugeben.
- Alles gut mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser der Pasta abgießen.
- Pesto in den Kochtopf geben. Pasta dazugeben.
- Alles gut vermischen und nochmals erhitzen.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann