Da mir die Pastinaken-Chips gestern so gut gelungen waren und sehr gut schmeckten, bereite ich dieses Mal ein ähnliches Gericht zu. Nur dieses Mal mit Wurzel-Chips.
Dazu putze und schäle ich Wurzeln. Hoble sie dann im Hobel einer Küchenmaschine fein. Und frittiere sie im siedenden Fett der Friteuse.
Dazu gibt es einige Schweinesteaks.
Schweinesteaks auf Wurzel-Chips-Bett
Kategorie
Schwein
Personen
2
Portionsgröße
L
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
16 Minuten
Zutaten
- 6 Schweinesteaks
- 12 Wurzeln
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Steaks auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wurzeln putzen, schälen und in einer Küchenmaschine mit Hobel zu Chips schneiden.
- Chips 4 Minuten im 180 Grad heißen Fett in der Friteuse frittieren.
- Herausnehmen, abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Salzen und pfeffern. Warmhalten.
- Steaks in einer Grill-Pfanne in siedendem Öl auf jeder Seite eine Minute kross braten.
- Jeweils drei Steaks auf einen Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann