Zubereitung mit frittierten Chips Teil drei. Da es in den letzten Tagen mit Pastinaken- und Wurzel-Chips so gut geklappt und gut geschmeckt hat, nun noch ein drittes Mal mit Kartoffel-Chips.
Ich frittiere die Kartoffel-Chips auch nur vier Minuten im siedenden Fett in der Friteuse. Sie gelingen wunderbar kross, knackig und braun.
Und auf dem Teller angerichtet lassen sie sich auch schön mit der Hand wegknuspern. Fast so wie industriell gefertigte Kartoffel-Chips aus der Tüte.
Ich würze die Kartoffel-Chips auch kräftig mit rosenscharfem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer, wie auch Kartoffel-Chips aus der Packung z.B. der Geschmacksrichtung Paprika gewürzt sind.
Dazu gibt es jeweils zwei schöne Frikadellen, die miir frisch, kross und medium gelingen. Ich brate sie in der Grill-Pfanne für kräftige Röstspuren.
Frikadellen auf Kartoffel-Chips-Bett
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
Für die Frikadellen:
- 500 g Hackfleisch (Schwein)
- 2 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauchzehen putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. In die Schüssel geben.
- Petersilie kleinwiegen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Eier aufschlagen und in die Schüssel geben.
- Senf dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles gut mit der Hand vermischen. Etwas ziehen lassen.
- Währenddessen Kartoffeln schälen. In einer Küchenmaschine mit Hobel in feine Scheiben schneiden.
- Hackfleischmasse mit den Händen zu vier Frikadellen formen.
- Frikadellen im heißen Öl in der Grill-Pfanne auf jeder Seite etwa 5–6 Minuten kross braten.
- Kartoffel-Chips in der Friteuse im siedenden Fett bei 180 Grad Celsius etwa 4 Minuten kross frittieren.
- Kartoffel-Chips auf zwei Teller verteilen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren. Guten Appetit!