Spitalnudeln. Mit einem leckeren Pesto.
Für das Pesto verwende ich Avocados. Dann Champigons. Schließlich eine große Menge frisch geriebenen Parmesan.
Und noch einige kleine weitere Zutaten.
Der Zitronensaft gibt dem Pesto einen sauren, fruchtigen Geschmack.
Spiralnudeln mit Avocado-Champigon-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 375 g Spiralnudeln
- 2 Avocado
- 8 Champignons
- ein großes Stück Parmesan
- 2 Zitronen (Saft)
- 1/2 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Avocados schälen, entkernen und in eine Schüssel geben.
- Champigons kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Petersilie kleinwiegen und dazugeben.
- Parmesan auf einer Küchenreibe in die Schüssel feinreiben.
- Zitronen auspressen und Saft dazugeben.
- Einen guten Schluck Öl dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den gleichen Topf geben und erhitzen.
- Pasta dazugeben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann