Einfache Kartoffelklöße. Verfeinert mit klein geschnittenen, frischen Champignons. Dazu kleingewiegte Petersilie.
Das Ganze serviert mit einer Sauce, für die ich ebenfalls frische Champignons verwende. Und Sahne.
Champignon-Kartoffelklöße mit Champignon-Sahne-Sauce
Kategorie
Vegetarisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
Für die Klöße:
Zusätzlich:
- 8 Champignons
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Sauce:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Champignons
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Sahne
- Olivenöl
Anleitung
- Champignons für die Klöße und Petersilie kleinschneiden.
- Klöße nach dem Grundrezept zubereiten. Dabei Champignons und Petersilie in die Klößemasse einmischen.
- Restliche Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Champignons, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten.
- Mit einem guten Schluck Sahne ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Etwas reduzieren.
- Kartoffelklöße auf zwei Teller verteilen.
- Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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