Ein Gericht ganz nach dem Namen meines Foodblogs.
Leckerer Braten. Schmackhafte Sauce. Und tolle Nudeln.
Man kann nach zwei Stunden Garzeit der Putenoberkeule diese ohne Messer essen, eine Gabel reicht aus. So zart ist das Fleisch und so leicht zerfällt es.
Für die Sauce verwende ich noch Champignons, Schalotte und Knoblauch. Und Riesling.
Und als Nudeln verwende ich aufwändig gearbeitete, leckere, grüne – da mit Spinat – Tagliolini, die in drei Minuten gar sind, da sie sehr dünn sind.
Putenbraten in Weißwein-Sauce mit Spinat-Tagliolini
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
- 600–700 g Putenoberkeule ohne Knochen
- 4 Champignons
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0,5 l Riesling
- Olivenöl
- 250 g Spinat-Tagliolini
Anleitung
- Putenoberkeule auf allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Putenbraten auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Champignons, Schalotte und Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Mit dem Riesling ablöschen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- 3 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Putenbraten herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett geben und in Scheiben tranchieren.
- Pasta auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils die Putenbraten-Scheiben darauf verteilen.
- Sauce mit dem Gemüse darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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