Weil der Putenbraten mit Weißwein-Sauce und Pasta so gut geschmeckt hat und ich noch ein Bratenstück übrig habe, bereite ich diesen auf fast die gleiche Weise nochmals zu, nur in Sahne-Sauce und mit selbst zubereiteten Kartoffelklößen.
Leckerer Braten. Schmackhafte Sauce. Und Kartoffelklöße.
Man kann nach zwei Stunden Garzeit der Putenoberkeule diese ohne Messer essen, eine Gabel reicht aus. So zart ist das Fleisch und so leicht zerfällt es.
Für die Sauce verwende ich noch Champignons, Schalotte und Knoblauch. Und Sahne.
Und als Beilage eben die selbst zubereiteten Kartoffelklöße.
Putenbraten in Sahne-Sauce mit Kartoffelklößen
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 20 Minuten
Zutaten
- 600–700 g Putenoberkeule ohne Knochen
- 4 Champignons
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 ml Sahne
- Olivenöl
Für die Klöße:
Anleitung
- Putenoberkeule auf allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Putenbraten auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Champignons, Schalotte und Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Mit der Sahne ablöschen. Sauce mit etwas Wasser verlängern.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Putenbraten herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett geben und in Scheiben tranchieren.
- Klöße auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils die Putenbraten-Scheiben dazu verteilen.
- Sauce mit dem Gemüse darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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