Eine Putenoberkeule. Mit Pasta als Beilage.
Dieses Mal gegart in einer Orangen-Sauce. Verfeinert mit einem Schuss Weißwein.
Ich würze die Orangen-Sauce mit Steranis, Piment und Zimt. Und zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Eine Abwechslung zu den üblichen dunklen Braten-Saucen oder reinen Wein-Saucen.
Die Orangen-Sauce hat nach dem Garen der Putenoberkeule einen angenehmen, leicht fruchtigen Geschmack.
Putenoberkeule in Orangen-Sauce mit Penne Rigate
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 35 Minuten
Zutaten
- 600–700 g Putenoberkeule (mit Knochen)
- 375 Penne Rigate
- 4 Orangen
- Soave
- 1 Sternanis
- 3 Pimentkörner
- Zimt
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Orangen auspressen und Saft in eine Schüssel geben.
- Putenoberkeule auf allen Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und Putenoberkeule auf allen Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Mit dem Orangensaft ablöschen. Einen kleinen Schluck Soave dazugeben.
- Sternanis und Piment im Ganzen dazugeben. Mit etwas Zimt würzen.
- Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sternanis und Piment entfernen.
- Sauce abschmecken.
- Putenoberkeule herausnehmen, auf ein Arbeitsbrett geben, Knochen entfernen und tranchieren.
- Putenoberkeule-Scheiben auf zwei Teller verteilen.
- Pasta dazugeben.
- Sauce über Putenoberkeule-Scheiben und Pasta geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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