So, jetzt gab es erst das würzige und salzige Kürbis-Risotto, das sehr gemundet hat.
Und jetzt könnte man sagen, gibt es einfach die süße Variante als Desert.
Und zwar Milchreis, in Milch gegart. Dazu fein geraspelter Hokkaido-Kürbis, den ich einige Minuten vor Ende der Garzeit des Milchreis in diesen dazugebe und noch kurz mitgare.
Dann gebe ich noch etwas Speisestärke in die Milch, koche die Milch noch kurz weiter und lasse die Stärke etwas abbinden.
Das Ganze kommt in zwei Schalen und in den Kühlschrank, um zu erkalten und etwas abzuhärten.
Serviert wird das Dessert mit viel Honig. Denn ich gebe keinen Zucker zum Milchreis, um diesen schon beim Garen zu süßen.
Und fertig ist ein leckeres Dessert mit Kürbis, Milchreis und Honig.
Zutaten
- 1 Teil Milchreis (1 Tasse)
- 4 Teile Milch (4 Tassen)
- ein Stück Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Speisestärke
- Honig
Anleitung
- Kürbis putzen und in der Küchenmaschine fein raspeln.
- Milch in einem Topf erhitzen, Milchreis hinzugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.
- 3 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbis zum Milchreis geben, alles gut vermischen und bis zum Ende garen.
- Zum Schluss Speisestärke dazugeben, vermischen und weiterkochen lassen.
- In zwei Schalen füllen, in den Kühlschrank geben und einige Stunden abkühlen lassen.
- Schaleninhalte auf zwei Dessert-Teller stürzen und viel Honig darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann