Ein Dessert, das ich dann einfach kurzerhand zu einer vollwertigen Mahlzeit umgeändert habe.
Ich koche Milchreis in Milch gar.
Dann kommt Honig hinzu.
Und mit der Gabel kleingedrückte Bananen.
Fertig ist das Gericht.
Wer möchte, gibt den Milchreis einfach in 2–3 Schalen und stellt sie in den Kühlschrank. Er hat auf diese Weise nach einigen Stunden nach dem Abkühlen ein leckeres Dessert.
Bananen-Milchreis mit Honig
Kategorie
Dessert
Personen
2
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
32 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse Milchreis
- 3 Tassen Milch
- 2 EL Honig
- 4 Bananen
Anleitung
- Milchreis in einem Topf mit der Milch zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln. Dabei immer wieder gut umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit Bananen schälen und mit der Gabel auf einem Teller kleindrücken.
- Milchreis in eine große Schüssel geben.
- Honig hinzugeben.
- Bananen hinzugeben.
- Alles gut miteinander vermischen.
- Milchreis auf zwei kleinere Schüsseln verteilen.
- Mit einigen Scheiben Banane garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann