Das Pesto für dieses Pasta-Gericht besteht zum größten Teil aus gegarten und pürierten schwarzen Wurzeln. Und nein, dies sind keine Schwarzwurzeln, also die Arme-Leute-Variante zu Spargel. Es sind schwarze Wurzeln, also schwarze Karotten, da ja Wurzel der norddeutsche Begriff für Karotten ist.
Wenn man sie schält, haben sie eine tieflila oder fast schwarze Farbe.
Ich gebe in das Pesto noch Schalotten und Knoblauch. Und Olivenöl und Parmigiano Reggiano.
Als Pasta habe ich frische Pasta vom Discounter gewählt. Und zwar gefüllte Pasta, Girasoli mit gegrilltem Gemüse.
Girasoli mit Schwarze-Wurzel-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
14 Minuten
Gesamtzeit
24 Minuten
Zutaten
- 500 g Girasoli (mit gegrilltem Gemüse, 2 Packungen à 250 g)
- 10 schwarze Wurzeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- ein Stück Parmigiano Reggiano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Wurzeln putzen, schälen und quer kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Wurzeln darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und in eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In die Rührschüssel geben.
- Einen guten Schluck Olivenöl in die Rührschüssel geben. Parmigiano Reggiano auf einer Küchenreibe fein in die Rührschüssel reiben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren. Pesto abschmecken.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta in ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den Topf geben und erhitzen. Pasta zum Pesto geben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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