Ich dachte mir, wenn man mit Zucchini oder Wurzeln einen Rührkuchen zubereiten und backen kann, dann geht dies auch mit Paprika.
Ich habe zwei große Paprika-Schoten verwendet. Diese hatten alleine schon 400 g Gewicht, also eigentlich zuviel für einen Rührkuchen mit einem Mehlanteil von 500 g.
Aber nach dem Putzen, dem Entfernen des Kerngehäuses und dann dem Raspeln in der Küchenmaschine blieben gerade einmal 150 g zerkleinerte Paprika übrig. Aßerdem muss man natürlich bei den zerkleinerten Paprika die entstandene Flüssigkeit abschütten, sonst wird der Rührteig zu flüssig.
So habe ich dann 150 g zerkleinerten Paprika und 350 g Mehl verwendet.
Und einen leckeren, schmackhaften, saftigen Rührkuchen erhalten.
Paprika-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 40 Minuten
Anleitung
- Paprika putzen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln und in der Küchenmaschine fein raspeln.
- Masse in ein Küchensieb geben und Flüssigkeit abschütten.
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Paprika hinzugeben und mit verrühren.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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