Zwei leckere, frische Lachsforellen. Gesäubert, gesäuert und gesalzen, wie es die drei „S“ für die Zubereitung von Fisch so vorgeben.
Dieses Mal nicht in Butter gebraten. Sondern in der Friteuse frittiert.
Dazu ein feines Stampf aus einer Steckrübe.
Frittierte Lachsforelle mit Steckrübenstampf
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 Lachsforellen (à 400 g)
- 1 Steckrübe
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Lachsforellen unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen.
- Dann auf beiden Seiten säuern und salzen.
- Steckrübe putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Steckrübe darin 15 Minuten garen.
- Währenddessen Fett in der Friteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen und Lachsforellen darin etwa 4–5 Minuten kross frittieren.
- Kochwasser der Steckrübe abschütten.
- Steckrübe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit dem Stampfgerät fein stampfen.
- Jeweils eine Lachsforelle auf einen Teller geben.
- Stampf dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann