Ich hatte frische Garnelen vorrätig und überlegte, wie ich sie zubereite. Ich entschied mich, sie in Butter anzubraten und mit Knoblauch in Weißwein und Sahne zu garen.
Zum Verfeinern der Sauce und für ein besseres Aroma gebe ich noch kleingewiegte Basilikum-Blätter hinzu.
Dazu als Beilage Orecchiette.
Garnelen mit Orecchiette in Weißwein-Sahne-Sauce
Kategorie
Meeresfrüchte
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
17 Minuten
Zutaten
- 400 g Garnelen
- 375 g Orecchiette
- 4 Knoblauchzehen
- Riesling
- 200 ml Sahne
- 1 Topf Basilikum
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Blättchen des Basilikums abzupfen und kleinwiegen.
- Knoblauchzehen achälen und kleinschneiden.
- Butter in einem Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin kurz anbraten.
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit Riesling ablöschen. Sahne dazugeben.
- Basilikum dazugeben.
- Noch einige Minuten köcheln lassen.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Garnelen mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann