Leckere, in der Pfanne kross gebratene Schweine-Nackensteaks.
Dazu, etwas ungewöhnlich und ich bereite diese Beilage auch erst seit kurzem zu, Vitelottes – also lila Kartoffeln.
Schweine-Nackensteaks mit Vitelottes
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 4 Schweine-Nackensteaks
- 6 Vitelottes (lila Kartoffeln)
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Anleitung
- Steaks auf jeder Seite mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Vitelottes schälen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Vitelottes darin 15 Minuten garen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Steaks darin auf jeder Seite 2–3 Minuten kross braten.
- Jeweils zwei Steaks auf einen Teller geben.
- Vitelottes auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann