Für das Gulasch habe ich Pferdefleisch verwendet. Und zwar kleingeschnittenes Braten-Fleisch.
Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Tomate.
Zusätzlich für mehr Aroma frischer Rosmarin und Thymian.
Für die Sauce gebe ich eine Dose Pilsener dazu und lasse das Gulasch gute 2 Stunden schmoren.
Ergebnis ist ein geschmacklich hervorragendes Gulasch mit einer leckeren Sauce.
Als Beilage verwende ich dieses Mal selbst zubereitete Kartoffelklöße. Diese gelingen hervorragend und schmecken wirklich köstlich.
Bier-Gulasch mit Kartoffelklößen
Kategorie
Pferd
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
Für das Gulasch:
- 500 g Pferde-Gulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 1 Zweig Rosmarin
- einige Zweige Thymian
- 0,5 l Pilsener
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Für die Kartoffelklöße:
- Grundrezept
- Majoran
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Tomate putzen, Strunk entfernen und ebenfalls kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten anbraten und etwas Flüssigkeit ziehen lassen.
- Tomate hinzugeben. Mit dem Bier ablöschen.
- Senf hinzugeben. Ebenfalls Kräuter im Ganzen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur zwei Stunden schmoren lassen.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit Klöße nach dem Grundrezept mit etwas Majoran zubereiten.
- Kräuter entfernen.
- Sauce abschmecken.
- Jeweils zwei Klöße auf zwei Teller verteilen.
- Gulasch großzügig mit viel Sauce dazu geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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