Puten-Steak in breite Streifen geschnitten für ein Ragout.
Dazu frische, große, braune Champignons. Und gelbe Spitzpaprika.
Als Beilage wähle ich Polenta.
Ich hae dieses Mal bewusst kein Sößchen zum Ragout zubereitet, vielleicht aus etwas trockenem Weißwein. Auf diese Weise verwässert man die Polenta nicht und man schmeckt ihre Festigkeit, Struktur und Konsistenz sehr gut.
Ich würze nur das Ragout mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker. Und der verwendete gemahlene Kreuzkümmel bringt den Geschmack der Polenta und des Ragouts noch besonders hervor.
Puten-Ragout auf Polenta
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Puten-Steak
- 4 große, braune Champignons
- 6 kleine, gelbe Spitzpaprika
- 1 Tasse Polenta
- gemahlener Kreuzkümmel
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Polenta und die dreifache Menge Wasser in einem Topf erhitzen. Leicht salzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 8 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren.
- Währenddessen Puten-Steaks in breite Streifen schneiden.
- Champignons halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- Spitzpaprika putzen, das Kerngehäuse entfernen, längs halbieren und dann quer in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Champignons und Spitzpaprika darin einige Minuten kross anbraten.
- Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Polenta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Ragout darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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