Schweine-Geschnetzeltes asiatisch zubereitet.
Mit scharfer Toban-Djan-Sauce. Also Chili-Bohnen-Sauce.
Ich verwende als Gemüse einfach das, was der Kühlschrank gerade hergibt. Sie können eigentlich genauso verfahren.
In diesem Fall sind dies Wurzeln, Chinakohl, Lauch, Fenchel, Lauchzwiebeln, Schalotten und Knoblauch.
Ich schneide das Gemüse klein und pfannenrühre es zusammen mit dem Schweine-Geschnetzelten im Wok.
Dazu als Beilage Basmati-Reis.
Schweine-Geschnetzeltes mit Gemüse in Chili-Bohnen-Sauce auf Basmati-Reis
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Geschnetzeltes
- 4 Wurzeln
- ein großes Stück Lauch
- 1 Fenchel
- einige Blätter Chinakohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Chili-Bohnen-Sauce
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Öl
Anleitung
- Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und Geschnetzeltes und Gemüse darin einige Minuten pfannenrühren.
- Chili-Bohnen-Sauce dazugeben. Mit einer Tasse Wasser die Sauce verlängern.
- Alles gut vermischen und nochmals einige Minuten köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Geschnetzeltes mit Gemüse und viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann