Einfaches Gericht. Nicht viel dazu zu sagen.
Lecker gewürzte Schweineschnitzel kross gebraten.
Dazu ein feiner Gemüsestampf aus Wurzeln.
Ruhig die Wurzeln ein paar Minuten mit dem Stampfgerät fein stampfen. Der Stampf bleibt zwar etwas grob, wird aber sehr fein gestampft.
Schweineschnitzel mit Wurzel-Stampf
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 4 Wurzeln
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
- Öl
Anleitung
- Wurzeln putzen, schälen und quer kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Wurzeln darin etwa 10 Minuten garen.
- Währenddessen Schnitzel auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Kochwasser der Wurzeln abschütten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Ein Stück Butter dazugeben. Alles gut mit dem Stampfgerät mehrere Minuten fein stampfen. Warmhalten.
- Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Schnitzel darin auf jeder Seite zwei Minuten kross braten.
- Jeweils zwei Schnitzel auf einen Teller geben.
- Wurzelstampf dazu verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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