Ein Pfannengericht.
Für das ich diverses Gemüse verwende, das ich gerade vorrätig hatte.
Dazu noch etwas gewürfelter Katenschinken.
Und als Fleisch-Zutat noch etwas kleingeschnittenes Putensteak.
Als Sättigungsbeilage, die ich aber untermische, gare ich separat Hirse.
Ich würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und ganz besonders aromatisch wird das Gericht durch eine Menge frischen, kleingewiegten Thymians.
Hirse-Pfanne
Kategorie
Pfanne
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 400 g Putensteak
- 250 g kleingewürfelter Katenschinken (2 Packungen à 125 g)
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 große, braune Champignons
- einige Blätter Chinakohl
- 4 Tomaten
- 6 kleine, gelbe Spitzpaprika
- 1 Tasse Hirse
- einige Zweige frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Thymian kleinwiegen.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Steakfleisch in kurze Streifen schneiden.
- Zwei Tassen Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Hirse hineingeben. Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten garen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin einige Minuten kross anbraten.
- Katenschinken dazugeben und mit anbraten.
- Dann Gemüse dazugeben und alles einige Minuten kross braten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Thymian dazugeben und untermischen.
- Hirse dazugeben und ebenfalls gut vermischen.
- Hirse-Gericht auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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