Ich verwende für diesen Wurstsalat Regensburger. Das ist eine schnittfeste Fleischwurst.
Man kann jedoch auch andere Fleischwurst dazu verwenden und sie entsprechend wie ein Salat anmachen.
Ich gebe noch eine kleingeschnittene, eingelegte Gurke dazu. Sowie etwas Schalotte und Knoblauch.
Dazu Salatkräuter aus der Gewürzdose.
Das Dressing bilde ich mit Weißwein-Essig und Olivenöl.
Dieses Rezept muss leider ohne Foodfotos auskommen. Ich hatte zwar zwei Foodfotos fotografiert, diese wurden jedoch aus mir nicht bekannten Gründen auf der Speicherkarte der Digitalkamera nicht gespeichert.
Bayerischer Wurstsalat
Kategorie
Salat
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 800 g Regensburger
- 1 eingelegte Gurke (Glas)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
Anleitung
- Regensburger quer in dünne Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
- Gurke ebenfalls kleinschneiden.
- Weißwein-Essig in eine Schale geben. Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Salatkräuter dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Regensburger, Schalotte, Knoblauch und Gurke in eine Schüssel geben.
- Dressing darüber geben.
- Alles gut vermischen.
- In den Kühlschrank geben und eine Stunde ziehen lassen.
- Auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann