Für diese Gericht verwende ich Pansen, den ich schon vorbereitet hatte, also schon einige Stunden in Gemüsefond gegart hatte.
Ich schneide ihn klein und brate ihn knusprig in Öl an.
Das Gemüse schneide ich klein und bilde mit Austern-Sauce eine kleine Sauce.
Als Sättigungsbeilage bereite ich Couscous zu.
Ich brate den Pansen bewusst nicht mit dem Gemüse an, da ich ja beim Gemüse mit der Austern-Sauce eine Sauce bilde. Der Pansen würde dadurch seine Knusprigkeit verlieren.
Ich gebe den Pansen daher auch erst separat als drittes auf die Teller.
Pansen mit Gemüse und Couscous
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Pansen
- 2 Tomaten
- 6 kleine, gelbe Spitzpaprika
- 4 große, braune Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Austern-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Couscous
- Öl
Anleitung
- Pansen in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pansen darin unter Rühren gute 10 Minuten sehr knusprig braten. Salzen und pfeffern.
- Währenddessen Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten.
- Einen Schluck Austern-Sauce dazugeben. Sauce mit einer halben Tasse Wasser verlängern.
- Eine Tasse Couscous in einen Topf mit zwei Tassen Wasser geben und erhitzen. Leicht salzen. Couscous im nur noch siedenden Wasser vier Minuten ziehen lassen.
- Couscous auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gemüse mit Sauce darüber geben.
- Pansen auf das Gemüse verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann