Zu diesem Rezept gibt es nicht viel zu sagen.
Schweine-Nackensteaks, die ich in einer Kräuter-Marinade mariniere und dann kurz in der Grill-Pfanne medium brate.
Dazu Rosenkohl.
Nackensteaks mit Rosenkohl
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 4 Schweine-Nackensteaks (à 300 g)
- 400 g Rosenkohl
Für die Marinade:
- diverse Kräuter (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Verschiedene grüne Kräuter aus der Dose nach Wunsch in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.
- Steaks hineingeben und alles nochmals gut vermischen.
- Im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
- Rosenkohl putzen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Rosenkohl darin 10 Minuten garen lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Grill-Pfanne auf einer Herdplatte erhitzen.
- Steaks mit der Marinade hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten kross braten.
- Jeweils zwei Steaks auf einen Teller geben.
- Rosenkohl dazu verteilen. Leicht salzen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann