Ja, ist denn heut’ schon Weihnachten, könnte man sich bei diesem Rezept fragen.
Denn ich backe einen Rührkuchen mit Zutaten, wie man sie aus der Weihnachtszeit kennt.
Nämlich Walnüssen, Feigen und Datteln (natürlich ohne Kern).
Das Ergebnis ist aber ein sehr wohlschmeckender, mit kleingehäckselten Zutaten versehener Rührkuchen.
Da von den Walnüssen, Feigen und Datteln immerhin eine Menge von insgesamt 225 g zusätzlich hinzukommen, nehme ich am Mehlanteil 100 g weniger und gebe nur 400 g Mehl hinzu.
Aber zur besseren Bindung und Stabilität gebe ich gern noch ein zusätzliches Ei hinzu.
Walnuss-Feige-Dattel-Rührkuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 40 Minuten
Zutaten
Für den Rührkuchen:
- Grundrezept
- aber nur 400 g Mehl verwenden
Zusätzlich:
- 75 g Walnüsse
- 75 g Feigen
- 75 g Datteln (ohne Kern)
- 1 Ei
Anleitung
- Rührteig nach dem Grundrezept zubereiten. Dabei weniger Mehl und ein zusätzliches Ei verwenden.
- Walnüsse, Feigen und Datteln in der Küchenmaschine nur grob kleinhäckseln.
- Zum Rührteig geben und untermischen.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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