Ein klassisches Gulasch.
Mit Schweinefleisch. Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch. Champignons. Tomatenmark. Und einigen Gewürzen.
Für die Sauce verwende ich einen trockenen Rotwein, der dann eine dunkle Fleisch-Sauce ergibt.
Und natürlich schmore ich das Gulasch ganze zwei Stunden, damit das Fleisch beim Essen leicht zerfällt.
Einfach, schmackhaft und lecker.
Als Beilage einfacher, aber schmackhafter Basmati-Reis.
Schweine-Gulasch mit Basmati-Reis
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 10 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Gulasch
- 2 Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 0,5 l Vin de Pays de l’Herault
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Tassen Basmati-Reis
- Öl
Anleitung
- Schalotten, Lauchzwiebeln und Knoblauch putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Champignons halbieren und dann in halbe, dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Gemüse, Pilze und Tomatenmark unter Rühren einige Minuten sehr scharf anbraten.
- Mit dem Rotwein ablöschen.
- Kräftig mit Paprika würzen. Dann noch etwas mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden schmoren lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Reis nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann