Ich habe lange wieder auf ein gutes, lecker schmeckendes Innereien-Gericht gewartet.
Dies konnte ich nun, nach meinem Innereien-Einkauf von Pansen, Leber, Herz und Niere, zubereiten.
Und es ist mir ein leckeres Nieren-Gericht gelungen.
Ich fülle die Nieren mit frischem Rosmarin, Thymian und Knoblauch.
Und grille die Nieren in der Grill-Pfanne auf jeder Seite je nach Dicke etwa 4 Minuten.
Die Nieren sind dann fast durchgegart, sind innen noch ganz leicht rosé und haben herrliche Röstaromen.
Dazu ein einfacher Salat aus rotem Mangold, den ich einfach mit Balsamico-Essig und Olivenöl anmache und als Bett unter die gegrillten Nieren gebe.
Ein sehr leckeres Innereien-Gericht.
Gegrillte Schweine-Niere auf rotem Mangold-Salat
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
18 Minuten
Zutaten
- 2 Schweine-Nieren
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- einige Zweige frischer Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g roter Mangold
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Balsamico di Modena
- Olivenöl
Anleitung
- Nieren längs aufschneiden.
- Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
- Jeweils die Hälfte des Knoblauchs, einen Rosmarin-Zweig und einige Thymian-Zweige in eine Niere geben und diese wieder zuklappen.
- Nieren auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und Nieren auf jeder Seite etwa vier Minuten kross braten.
- Währenddessen Mangold in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Essig und Öl dazugeben und alles gut vermischen.
- Salat auf zwei Tellern als Bett anrichten.
- Jeweils eine Niere darauf geben.
- Wer möchte, kann gern die Füllung der Nieren entfernen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann