Hier habe ich einfach kreiert.
Schweine-Geschnetzeltes und Staudensellerie als Hauptzutaten standen schon fest.
Das Geschnetzelte mariniere ich vorher noch einige Stunden in einer Kräuter-Marinade aus getrockneten Kräutern, Gewürzen und Olivenöl.
Für eine Sauce dachte ich zuerst an trockenen Weißwein. Das hatte ich aber schon des öfteren zubereitet.
Da fiel mein Blick auf die Cognac-Flasche auf der Arbeitsfläche und ich dachte mir, bereite ich eine Cognac-Sauce zu und flambiere ich Fleisch und Gemüse.
Und für ein spezielles Aroma gebe ich einen ganzen Topf frischen Thymian in den Cognac und bilde so ein leckeres, schmackhaftes Sößchen.
Als Beilage einfache Fusilli.
Das Gericht ist zwar selbst kreiert, aber wirklich sehr gut gelungen!
Schweine-Geschnetzeltes mit Staudensellerie in Cognac-Thymian-Sauce auf Fusilli
Kategorie
Schwein
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Geschnetzeltes
- 1 Staudensellerie
- 300 ml Cognac
- 1 Topf Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 375 g Fusilli
- Öl
- Für die Marinade:
- diverse Kräuter (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Kräuter, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben. Geschnetzeltes dazugeben und gut vermischen. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
- Staudensellerie putzen und quer in grobe Stücke schneiden.
- Thymian kleinwiegen.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch und Gemüse darin einige Minuten kross anbraten.
- Cognac dazugeben und alles einige Minuten flambieren.
- Thymian dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles noch etwas köcheln lassen.
- Sauce abschmecken.
- Pasta in zwei tiefe Teller geben.
- Fleisch-Gemüse-Gemisch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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