Letzte Woche habe ich mit Walnüssen, Feigen und Datteln einen hervorragend schmeckenden Rührkuchen gebacken.
Ich dachte mir, wenn man damit einen solch gut schmeckenden Kuchen zubereiten kann, dann geht dies sicherlich mit den gleichen Zutaten auch mit einer Tarte.
Da diese Zutaten in die Füllmasse der Tarte kommen, gebe ich von der Menge her etwas mehr hinzu als bei der Verwendung für den Rührkuchen.
Walnuss-Feige-Dattel-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 175 g Walnüsse
- 175 g Feigen
- 175 g Datteln (ohne Kern)
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Walnüsse, Feigen und Datteln in eine Küchemaschine geben und kleinhäckseln.
- Zur Füllmasse geben und gut vermischen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Einige Stunden gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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