Endlich einmal wieder frische Schweine-Leber.
Schweine-Leber sollte man doch ganz durchgegart essen, deswegen brate ich sie auf jeder Seite doch drei Minuten kross an.
Normalerweise wendet man Leber vor dem Braten in Mehl, um sie knuspriger zu machen.
Ich habe darauf verzichtet, da ich die Gewürze und Röststoffe in der Pfanne mit einem Schluck Rotwein ablöschen will, um ein Sößchen für die Pasta zu bilden.
Als Beilage bereite ich mit der Nudelmaschine frische Fettuccine zu.
Schweine-Leber mit frischen Fettuccini
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Leber (2 Scheiben à 200 g)
- einige Zweige frischer Rosmarin
- Vin de Pays de l’Herault
- gemahlener Kreuzkümmel
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für die Fettuccine:
Anleitung
- Pasta nach dem Grundrezept zubereiten.
- Lebern auf jeder Seite mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Blättchen des Rosmarin abzupfen und kleinwiegen.
- Pasta in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Lebern darin auf jeder Seite drei Minuten kross anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rosmarin auf die Lebern verteilen.
- Jeweils eine Leber auf einen Teller geben.
- Pasta dazu verteilen.
- Gewürze und Röststoffe in der Pfanne mit einem Schluck Rotwein ablöschen und diesen kurz erhitzen.
- Sauce über die Pasta geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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