Ich habe einfach einige Zutaten, die ich vorrätig hatte und die gut zusammenpassen, als Dessert zusammengestellt.
Geputzte, geschälte und kleingeschnittene Honigmelone.
Dazu Rosinen.
Ein Schluck Cognac.
Etwas Schmand.
Und für die Süße etwas Puderzucker.
Honigmelone mit Rosinen, Cognac und Schmand
Kategorie
Dessert
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 Honigmelone
- 2 EL Rosinen
- Cognac
- 1 EL Schmand
- 2 EL Puderzucker
Anleitung
- Melone putzen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Jeweils ein Viertel nochmals in drei Spalten teilen, diese quer in kleine Stücke teilen und diese in eine Schüssel geben.
- Rosinen dazugeben.
- Einen Schluck Cognac hinzugeben.
- Schmand dazugeben.
- Ebenfalls Puderzucker dazugeben.
- Alles mit einem Esslöffel gut vermischen.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Auf zwei Schüsseln verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann