Hier habe ich das original sizilianische Gericht, das ich in den letzten Tagen gegessen habe, nochmals zubereitet, da es mir sehr gut geschmeckt hat.
Ich habe es hier abgewandelt und keinen Eintopf mit Kartoffeln zubereitet, sondern eher ein Pansen-Ragout mit Bandnudeln als Beilage.
Trippa-ri-Tita-Messina-Ragout mit Bandnudeln
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
- 400 g Pansen
- 2 große Zwiebeln
- 400 g gestückelte Tomaten (Dose)
- 1 Topf frischer Thymian
- 1/2 Topf frische Petersilie
- eine Handvoll Rosinen
- 0,5 l Soave
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Pinienkerne
- Olivenöl
- 375 g Bandnudeln
Anleitung
- Pansen in feine, kurze Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen und quer in Ringe schneiden.
- Kräuter kleinwiegen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Pansen und Zwiebeln darin kurz anbraten.
- Tomaten dazugeben.
- Kräuter und Pinienkerne ebenfalls dazugeben.
- Mit dem Soave ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Die letzte halbe Stunde den Eintopf ohne Deckel etwas reduzieren.
- Gleichzeitig Rosinen dazugeben.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta auf auf zwei tiefe Teller verteilen. Ragout mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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