Verwenden Sie einfach das Gemüse, das Sie derzeit vorrätig in Ihrem Kühlschrank haben und das sich für einen Gemüse-Eintopf eignet.
Bei mir sind dies aktuell Champignons, Staudensellerie, Blumenkohl, Steckrübe und Wurzeln.
Für die Brühe verwende ich selbst zubereiteten Gemüsefond, den ich portionsweise eingefroren habe.
Als weiteres kommen noch jeweils zwei Bockwürste in den Eintopf, die ich kurz vor Ende der Garzeit nur noch in der Brühe erhitze.
Gemüse-Eintopf mit Würstchen
Kategorie
Eintopf
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 1 l Gemüsefond
- 8 Champignons
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 kleine Steckrübe
- 2 Wurzeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Bockwürste
- etwas frische Petersilie
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern.
- Fond in einem großen Topf erhitzen.
- Gemüse hineingeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Würste in den Eintopf geben und erhitzen.
- Brühe abschmecken.
- Eintopf mit jeweils zwei Würsten auf zwei tiefe Suppen-Teller verteilen.
- Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann