Frische Filets vom Rotbarsch. In der Grill-Pfanne in heißem Öl gegrillt.
Passenderweise mit Bratfisch-Gewürz gewürzt. Ich habe diesmal einfach auf diese Gewürzmischung zurückgegriffen.
Dazu ein feines Stampf aus einer Steckrübe.
Gegrilltes Rotbarsch-Filet mit Steckrüben-Stampf
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 4 Rotbarsch-Filets
- 1 kleine Steckrübe
- Bratfisch-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- Butter
- Rapsöl
Anleitung
- Steckrübe putzen, schälen, in kleine Stücke zerschneiden und in ein Schüssel geben.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Steckrübe darin 15 Minuten garen.
- Steckrübe durch ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Steckrübe wieder in den Topf zurückgeben.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Ein Stück Butter dazugeben.
- Mit dem Stampfgerät einige Minuten gut zerstampfen. Warmhalten.
- Filets auf jeder Seite mit dem Bratfisch-Gewürz würzen.
- Öl in zwei Grill-Pfannen erhitzen.
- Filets darin auf jeder Seite zwei Minuten kross anbraten.
- Jeweils zwei Filets auf einen Teller geben.
- Stampf auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann