Ein Rührkuchen. Mit Schokolade. Und frischen Kirschen.
Ich habe die Kirschen im letzten Jahr im Sommer geputzt, entsteint und eingefroren.
Denn dieser Kuchen war eigentlich schon lange geplant.
Da zu den Zutaten für einen normalen Rührkuchen auch die Kirschen und die Schokolade hinzukommen, gebe ich für mehr Festigkeit und Stabilität doch noch zwei zusätzliche Eier hinzu.
Schokolade-Kirsch-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Rührkuchen:
Zusätzlich:
- 125 g Bitter-Schokolade (85 % Kakao-Anteil, 1 Tafel)
- 200–300 g Kirschen
- 2 Eier
Anleitung
- Schokolade in der Küchenmaschine zerhäckseln. In eine Schüssel geben.
- Rührteig nach dem Grundrezept in der Küchenmaschine zubereiten.
- Eier aufschlagen, in den Teig geben und mit unterrühren.
- Schokolade ebenfalls dazugeben und mit unterrühren.
- Teig in eine Rührschüssel geben.
- Kirschen zum Teig geben und mit dem Backlöffel unterheben, nicht zu sehr verrühren.
- Rührkuchen nach dem Grundrezept backen.
- Kuchen gut erkalten lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
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