Feine Rotbarsch-Filets. Die ich nur quer in kurze Streifen schneide und nicht würze.
Denn die Würze kommt von der Tomaten-Sauce, die ich separat zubereite und für die ich Kräuter der Provence verwende.
Dazu als Beilage Bandnudeln.
Rotbarsch-Filet in Tomaten-Sauce mit Bandnudeln
Kategorie
Fisch
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 2 Rotbarsch-Filets
- 375 g Bandnudeln
- Olivenöl
Für die Sauce:
- eine Portion getrockneteTomaten
- 1/2 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- Vin de Pays de l’Herault
- 1 TL Kräuter der Provence
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob zerkleinern.
- Tomaten ebenfalls grob zerkleinern.
- Öl in einem Topf erhitzen und Paprika, Tomaten und Tomatenmark darin kräftig anbraten.
- Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Kräuter der Provence dazugeben.
- Einen kleinen Schuss Rotwein dazugeben.
- Alles verrühren. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Filets längs einmal halbieren. Dann quer in kurze Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin einige Minuten kross anbraten.
- Tomaten-Sauce abschmecken. Bei Bedarf mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Tomaten-Sauce zu den Filets geben und alles gut vermischen.
- Pasta auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Filets mit der Sauce großzügig darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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