Ein kräftiges, würziges Süppchen. Das auf selbst zubereitetem Gemüsefond basiert.
Dazu kommen einige Wurzeln. Und Staudensellerie.
Verfeinert wird das Ganze mit viel Chili-Salz.
Die Suppe hat damit eine feine, scharfe Note.
Wurzel-Stangensellerie-Suppe mit Chili
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 6 Wurzeln
- 4 Stängel Stangensellerie
- 800 ml Gemüsefond
- Chili-Salz
Anleitung
- Wurzeln putzen, schälen und quer in schmale Scheiben schneiden.
- Staudensellerie ebenfalls putzen und quer in kurze Stücke schneiden.
- Fond in einem Topf erhitzen.
- Wurzeln und Staudensellerie hineingeben und 15 Minuten mitgaren.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Suppe auf zwei tiefe Suppen-Teller verteilen.
- Kräftig mit Chili-Salz würzen.
- Servieren. Guten Appetit!
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