Ein rustikales Gericht.
Schweinebauch gewürzt und in der Pfanne gebraten.
Ich bereite die Bratkartoffeln dieses Mal auf norddeutsche Art zu. Und somit mit Speck und Zwiebeln.
Der gebratene Schweinebauch ist mir vor einiger Zeit besser gelungen, als ich ihn in der Grill-Pfanne gegrillt habe. Damals habe ich ihn nach dem Grillen aber noch 10 Minuten im erhitzten Backofen nachgaren lassen. Das hat vermutlich den Unterschied ausgemacht.
Schweinebauch mit Bratkartoffeln
Kategorie
Schweinebauch
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 2 Stücke Schweinebauch (à 200 g)
- 6 große Kartoffeln
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln darin 15 Minuten garen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden.
- Schweinebauch auf jeder Seite mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel putzen, schälen und kleinschneiden.
- Speck in einer kleinen Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten kross braten.
- Währenddessen Öl in zwei Pfannen erhitzen und Schweinebauch darin auf jeder Seite etwa 4–5 Minuten kross braten.
- Gleichzeitig Kartoffeln in die Pfannen geben und mit anbraten. Salzen und pfeffern. Speck mit Zwiebel darüber geben und etwas vermischen.
- Jeweils einen Schweinebauch auf einen Teller geben.
- Kartoffeln auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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