Hier habe ich einfach experimentiert.
Ich habe mit Schweine-Lebern zwei Rouladen zubereitet.
Gefüllt habe ich die Rouladen einfach quer mit Lauchzwiebel und Stangensellerie.
Dazu als Beilage Hirse.
Schweine-Leber-Roulade auf Hirse
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 400 g Schweine-Leber (2 Scheiben à 200 g)
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Stängel Stangensellerie
- 0,5 l Riesling
- gemahlener Kreuzkümmel
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Tasse Hirse
- Zahnstocher
Anleitung
- Lauchzwiebel putzen und in zwei kurze Stücke zerteilen.
- Staudensellerie ebenfalls putzen und auch in zwei kurze Stücke zerteilen.
- Lebern auf jeweils beiden Seiten mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Lebern auf ein Arbeitsbrett legen.
- Jeweils ein Stück Lauchzwiebel und ein Stück Stangensellerie quer auf ein Ende einer Leberscheibe legen, diese zusammenrollen und mit zwei Zahnstochern zusammenstecken.
- Riesling in eine Pfanne mit Deckel geben und erhitzen. Rouladen hineingeben und zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten garen.
- Währenddessen Hirse nach Anleitung zubereiten.
- Weißwein-Sauce abschmecken.
- Jeweils eine Roulade auf einen Teller geben. Zahnstocher entfernen.
- Hirse dazugeben. Ein wenig von dem Weißwein-Sößchen darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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