Also auch hier zuerst: Das ursprüngliche Gericht ist mir nicht gelungen.
Ich hatte die Idee, aus Pansen Frikadellen zuzubereiten. Und zerhäckselte dazu Pansen in der Küchenmaschine, um eine Konsistenz wie Hackfleisch zu erhalten. Dann gab ich noch Tomate, Schrippe und Oliven dazu. Würzte mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Und für mehr Bindung gab ich sogar noch Eier hinzu. Die Frikadellen gelangen nicht, die Masse bindet nicht. Obwohl ich die Frikadellen für mehr Festigkeit sogar in Eierringen gebraten habe.
Also werde ich auch den Versuch, Frikadellen mit Nieren oder Herz fallen lassen.
Ich entschied mich daher einfach um, zerkleinerte die Frikadellenmasse in der Pfanne und habe sie dort einige Minuten kross angebraten.
Das Ergebnis war gut. Die Masse ähnelt von Konsistenz und Geschmack etwas einem Labskaus. Dieser wird ja mit zerkleinertem Corned Beef zubereitet. Der zerkleinerte Pansen schmeckt ähnlich.
Pansen-Pfanne
Zutaten
- 400 g Pansen
- 2 Tomaten
- 1 Schrippe
- 2 EL Oliven (Glas)
- 2 Eier
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Anleitung
- Alle Zutaten grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine klein häckseln.
- Masse mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Eier aufschlagen und dazugeben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Masse darin unter Rühren gut 10 Minuten kräftig anbraten.
- Masse auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!